Home | 공모전요강 | 공모전입상자 | 사진촬영대회 | 사진강좌안내 | 월간행사표

협회소개 | 사이버전시장 | 사진정보 | 회원갤러리 | 회원광장 | 사이트검색 |
이사장인사말 | 임원현황/인물 | 회원현황 | 지회/지부 | 정관/규정 | 협회약도/안내
  -   전시관 운영규칙 | 전시참가 | 각종공모전입상작
대한민국사진대전 | 각종 공모전 입상작 | 시ㆍ도 사진대전 | 국제 사진전 | 전국 회원전 20걸상 | 2030 청년작가 10인전
사진 공모전 요강 | 공모전 입상자 | 사진 촬영대회 | 사진강좌 안내 | 사진강좌 수강자 | 사진 전시회 | 협회소식 | FIAP소식 | 사진관련논문
다운로드(서류/출품원서 등)
서적쇼핑 | 장바구니 | 주문확인
회원 홈타운 | 사진관련 검색엔진 | 사진관련 단체/업체
주제 갤러리 | 인물 갤러리 | 연작 갤러리 | 포토 에세이
촬영지 소개 | 사진강좌 | 다운로드 | 협회공지사항 | 회원애경사 | 이사/인터넷위원회 | 이사장공지사항 | 자유게시판 | 홍보(각종행사) | 자문위원 | 분과위원 | 촬영지도위원

번호저장  자동로그인

제28대 교육전문위원회 …
2017년 제4차 이사회 결과
제21회 과천축제 문화관…
제16회 회룡전국누드사…
819차 인천사진세미나
계룡전국사진강좌
사진 공모전 요강
한양도성 사계 사진공모전 마감 2017년 10월 16일-도착분 (입회점수:있음)
출품자격 제한없이 전국 국민 대상
출품료 1인장 4점 이내 30,000원
작품내용 한양도성 아름다운 사계 및 한양도성 축제 행사 사진 대상
작품규격 1)11″×14″(테없이) 컬러 및 흑백사진
2)장정불요(우드락 매트 없이 사진인화지만 제출요망)
3)원서기입 제출시 필히 필수기재 항목을 모두 기입 후 제출요망
원서배부일 2017년 09월 01일 ~ 10월 16일까지
원서배부처 (사)한국사진작가협회 홈페이지(회원광장-다운로드)다운 가능
출품수 1인당 4점이내
접수처 서울시 양천구 목동서로 225, (목동,예술회관) 813호
연락처 (문의처) 02-2655-3131, 02-2655-3138
심사일시 2017년 10월 20일(금) 예정(주최측 사정에 의해 변경될 수 있음)
심사장소 대한민국예술인센터 9층 회의실(예정)
심사방법 공개심사
심사결과발표 2017년 10월 23일(월) (신문사 및 언론사 보도자료 발표 후)
시상내역 최우수상 1점 서울특별시 시장 상장 및 상금100만원
우 수 상 2점 서울특별시의회 의장 상장 및 상금50만원
(사)한국예술문화단체총연합회 회장 상장 및 상금50만원
가 작 5점 (사)한국사진작가협회 이사장 상장 및 상금20만원
입 선 50점 (사)한국사진작가협회 이사장 상장
(주최측 사정에 의해 변경가능)
개전 및 시상일시 2017년 11월 3일(금) 오후3시
시상장소 인사동 갤러리 H(2층~3층)
전시기간 2017년 11월 2일(목) ~ 11월 6일(월)
전시장소 인사동 갤러리H (수도약국 건너편 골목첫번째건물)
작품반출 작품집은 개별 발송예정이며 출품작은 반출을 진행하지 않습니다.
기타(유의) 사항 1. 입선 이상의 작품은 (사)한국사진작가협회 입회점수 인정
2. 입상·입선작품과 사진 사용권은 주최 측에 귀속하고 서울특별시 한양도성 도감 홍보 또는
서울시 관광과 관련한 홍보물(인쇄물, 홈페이지물) 제작에 사용할 수 있으며, 협회 데이터
베이스 구축 사업 및 공익목적 홍보물(인쇄물, 홈페이지물 등)에 활용할 수 있음.
(단, 저작자명 필히 표기)
3. 본 공모전은 서울특별시 한양도성 활용프로그램 민간보조사업자 선정에 따른 예산지원을
받아 개최됨으로 입상·입선작품 사진저작물 원본데이터는 한양도성 홍보에 적극 활용될 수
있음.
4. 입상·입선작은 심사발표 후 7일 이내 수상작품과 동일한 원본데이터(RAW 또는 TIFF,
JPEG)제출 하여하 함.(미제출시 상권취소)
- 데이터 전송 웹하드 : 아이디 kpask/패스워드 kpask – 올리기전용 -
한양도성 사계 사진공모전 폴더에 올려주시면 됩니다.
- 데이터 전송이 어려울 시 USB 또는 CD를 본회 사무처로 제출도 가능함.
(07995 서울시 양천구 목동서로225 (목동, 예술인회관) 813호 한국사진작가협회)
5. 낙선작은 반출하지 않으며 작품집은 전시 후 개별발송예정임.
6. 기타 문의사항은 한국사진작가협회 본회 사무처(02-2655-3138)에 문의하시기 바랍니다.
주최 서울특별시 문화본부 한양도성도감
주관 사단법인 한국사진작가협회
후원 서울특별시, 서울특별시의회, (사)한국예술문화단체총연합회, (주)소니코리아, (주)지엠피, (주)포토클램, (주)신지스튜디오클럽, (주)벤로코리아, 썬포토(주), (주)그린촬영시스템, 도서출판 피알에이드, 아주경제신문

사진 공모전 요강
Total 2,253
지난 공모전만 보기 : 전체 1월  2월  3월  4월  5월  6월  7월  8월  9월  10월  11월  12월  
진행중인 공모전만 보기 : 전체 1월  2월  3월  4월  5월  6월  7월  8월  9월  10월  11월  12월  
접수마감일 입회점수 공모전 명칭 조회
  2017년 10월 16일 - 도착분 있음  ★ 한양도성 사계 사진공모전 109
  2017년 10월 25일 - 도착분 있음  ▒ 제21회 과천축제 문화관광사진 촬영대회 75
  2017년 11월 10일 - 소인유효 있음  ▒ 제16회 회룡전국누드사진 공모전 206
  2017년 11월 02일 - 도착분 있음  ▒ 2017상주이야기축제 제2회 상주 전국사진촬영대회 167
  2017년 10월 26일 - 도착분 있음  ▒ 제25회 대전광역시 사진대전 개최 안내 85
  2017년 09월 24일 - 도착분 없음  ▒ 나의촛불 촛불집회 1주년기념 시민공모 사진전 82
  2017년 11월 15일 - 도착분 있음  ▒ 제3회 구미관광전국사진공모전 55
  2017년 10월 31일 - 도착분 있음  ▒ 제9회 익산 사계절관광 전국사진공모전 33
  2017년 10월 16일 - 소인유효 있음  ▒ 제35회 전국제물포사진대전 89
  2017년 10월 25일 - 소인유효 있음  ▒ 아름다운충주관광 전국사진공모전 37
  2017년 11월 17일 - 도착분 있음  ▒ 2017 익산 천만송이국화축제 전국촬영대회 65
  2017년 10월 30일 - 도착분 있음  ▒ 제9회 광주매일신문 전국사진대전 81
  2017년 10월 31일 - 도착분 없음  ▒ 제5회 아름다운 우리 국토 사진공모전 207
  2017년 11월 10일 - 소인유효 있음  ▒ 제98회 전국체육대회 기념 충주전국사진촬영대회 59
  2017년 09월 18일 - 소인유효 있음  ▒ 제18회 순천미술대전 152
  2017년 11월 14일 - 소인유효 없음  ▒ 2017년 청양 관광사진 전국 공모전 130
  2017년 10월 31일 - 도착분 없음  ▒ 제3회 행복북구 사진공모전 141
  2017년 11월 10일 - 도착분 있음  ▒ 제10회 상주사랑전국관광사진공모전 58
  2017년 09월 30일 - 도착분 있음  ▒ 제5회 워싱턴 국제사진 공모전 128
  2017년 10월 13일 - 도착분 있음  ▒ 제29회통영전국사진공모전 133
  2017년 11월 30일 - 소인유효 있음  ▒ 제13회 증평 전국사진 공모전 80
  2017년 11월 18일 - 도착분 있음  ▒ 제2회 스포츠사진분과 영종도 갯벌 전국촬영대회 148
  2017년 09월 14일 - 도착분 있음  ▒ 제10회 울산 생태 전국사진 공모전 125
  2017년 11월 15일 - 소인유효 있음  ▒ 제24회 논산전국사진공모전마감 86
  2018년 01월 25일 - 도착분 있음  ▒ 아름다운 논산 전국 관광사진공모전 58
  2017년 10월 31일 - 소인유효 있음  ▒ 제15회 강원의산하 사진공모대전 101
  2017년 10월 27일 - 도착분 있음  ▒ 제11회 광주사진대전 94
  2017년 10월 27일 - 도착분 있음  ▒ 제67회 개천예술제 진주전국사진촬영대회 105
  2017년 09월 18일 - 소인유효 없음  ▒ 2017 남한산성 전국사진 공모전 84
  2017년 11월 03일 - 도착분 있음  ▒ 제16회 속초관광전국사진공모전 74
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    

FAQ(잦은질문) | 이메일주소 무단수집거부 | 개인정보보호정책 | 베너신청 Top